+7 (343) 257-62-64
Еженедельные заседания проводятся во вторник, 19.00,
г. Екатеринбург, ул. Хохрякова, 1а, Tenet отель

Заседание от 18.11.2014

18 ноября  состоялось очередное заседание Ротари клуба "Екатеринбург Европа-Азия". Было оно выездным в винотеку Соловьева. Вечер прошел очень душевно и весело за дегустацией настоящего итальянского вина.

  В мир вина нас сопровождали два сомелье винотеки- Екатерина и Никита. Ребята рассказали о нескольких тонкостях употребления вина. К примеру, бокал необходимо держать за ножку, чтобы не нагревать содержимое, которое периодически надо взбалтывать, насыщая кислородом, чтобы лучше чувствовать вкус и тонкий аромат.

Гастрономическое сопровождение дегустации было представлено хамоном, различными сортами твердых швейцарских сыров и сырными палочками.

 Началcя вечер с Соаве Монте Карбонаре - белого сухого вина  со сливочным, элегантным и хорошо сбалансированным вкусом, в котором ощущаются минеральные нотки.  Вино "Monte Carbonare" создается из винограда сорта Гарганега. Винодельческое хозяйство, принадлежащее семье Тессари носит название Suavia— в честь старинного города в регионе Соаве.

   Вальполичелла  Классико  Стефано Аккордини было вторым в программе дегустации. Valpolicella Classico является классическим красным вином — молодым, свежим, фруктовым. Что касается его производителя,  то история винного дома Stefano Accordini имеет давние корни. Изначально члены семьи были землевладельцами, а потом стали заниматься виноделием. Во главе стоит сам Стефано, которому помогает его жена Джузеппина и два сына — Тициано и Даниэле. Винный завод Аккордини расположен в Педемонте. Он хоть и невелик, но оборудован с учетом самых современных технологий.

   Роскошное красное вино Трамин Урбан, созданное из винограда сорта Лагрейн, мы попробовали третьим. Оно обладает ароматом сочных нот диких ягод и имеет темно-фиолетовый оттенок. Винодельческое хозяйство Трамин (в итальянском варианте — Кантина Термено) расположено в одном из живописнейших уголков Италии, в самом сердце итальянской провинции Альто Адидже.   

  Далее дегустировали   Нипоцциано Резерва Кьянти 2010г. -  красное сухое вино - свежее, полнотелое, с тонкой текстурой и хорошо выраженной кислотностью. "Nipozzano" Riserva производится недалеко от Флоренции в Кастелло ди Нипоццано, флагманском хозяйстве семьи Фрескобальди, являющимся символом многовековой истории дома Фрескобальди и символом традиционного тосканского виноделия. Вино "Нипоццано" Ризерва в 2010 году вошло в список "Tор-100" влиятельного журнала "Wine Spectator", а в 2011 году было названо «Вином года», возглавив "Tоp-100" от "Wine Enthusiast" с рейтингом в 93 балла.

  Завершило дегустацию Аполлонио Саличе Салентино 2008 года.  Это красное сухое вино— любимый спиртной напиток руководителей компании Аполлонио. По их собственному признанию, вина вкуснее они никогда не пробовали. Напиток с богатым и терпким вкусом понравился и нам. В непростом аромате итальянского вина чувствуются тона чернослива с малиной.

  Несмотря на расслабляющую обстановку винотеки и вкуснейшие вина, ротарианцы решили ряд важных  вопросов. Екатерина и Юлия готовят до следующего заседания письма в ТРЦ Екатеринбурга с просьбой провести на их территории франдрайзинговое мероприятие. Решено было дарить к Новому году пряники ручной работы за пожертвование от 150 рублей. Юля так же предложила записать видеопоздравление ребятам нашего тубдиспансера от Деда Мороза из Великого Устюга.

  Официальную часть вечера завершил по традиции "Счастливый рубль", но дружеское общение ротарианцев длилось еще долго за вкуснейшей итальянской пиццей от Франческо в его ресторане на 8 Марта, 29.