+7 (343) 257-62-64
Еженедельные заседания проводятся во вторник, 19.00,
г. Екатеринбург, ул. Хохрякова, 1а, Tenet отель

Заседание от 19.08.2014

19 августа состоялось выездное заседание Ротари клуба Екатеринбург Европа-Азия. На этот раз мы побывали в замечательном месте - коттеджном поселке "Горные ключи", который  находится в с. Курганово Полевского района.  Ротарианцы между собой шутливо называют это место "Rotary village", так как многие тут имеют земельные участки и будут строить дома.  Расположен  поселок на территории бывшей базы отдыха с одноименным названием, которая прекратила свое существование в 90-х годах прошлого века. На входе нас встречает символ советской эпохи- бюст дедушки Ленина. Все здесь напоминает о прошлом - спальные корпуса, хозяйственные блоки, информационные стенды, водонапорная башня и даже столовая - под названием кафе "Лакомка". Все это пришло в негодность со временем и  подлежит сносу, но так приятно напоминает эпоху детства! Наичистейший лесной воздух, наполненный ароматом древесины, трав, грибов хочется вдыхать полной грудью! Огромный древний лес с соснами-гигантами (http://www.bm-park.ru/info.htm).  Ягоды, грибы и все лесные обитатели. Это настоящие Бажовские места. Видя все это понимаешь, откуда наш знаменитый писатель черпал вдохновение.

   В этом живописном месте расположены не только участки под будущую застройку, но и экологически чистое производство ротарианца  Сергея Кадышева, который с большим энтузиазмом раскрыл нам все его тайны.   Компания "Причал-Урал" (http://prichal-ural.ru/) изготавливает понтоны и причалы,  и даже плавучие дома, на одном из которых нам уже довелось несколько раз прокатиться по водам Верх - Исетского пруда. Мы увидели и узнали, как все это делается, и что используется в качестве сырья. Увидели мы так же и новую плавучую баню, которая через несколько дней будет спущена на воду и порадует первых посетителей легким паром.

   После прогулки и экскурсии перешли к традиционной форме заседания за круглым столом с вкуснейшей итальянской пиццей от Франческо и зачитыванием четырехвопросника.  Даже место было выбрано ротарианское - кафе "Лакомка" - с трухлявыми стенами и развалившимся крыльцом. Через пару лет здесь будет ресторан  Франческо, у которого уже  есть название - "Почтовый Двор". На втором этаже будет небольшой домашний отель для наших друзей ротарианцев.

   Одним из самых главных вопросов повестки стал прием в клуб нового члена - Дмитрия Карпова, директора аптечной сети "Диолла". Надежда и Сергей Софроновы рекомендовали Дмитрия для вступления в Ротари, как надежного товарища, ответственного бизнесмена и социально-ориентированного человека. Многие годы аптечная сеть "Диолла"  оказывает помощь Дому малютки и обществу слепых.

   Итогом тайного голосования стало вступление Дмитрия в Ротари клуб "Екатеринбург Европа-Азия". Из рук паст - губернатора Округа 2220 Надежды Софроновой новый ротарианец получил значок. Добро пожаловать в Ротари!

   Завершил этот замечательный, полный незабываемых впечатлений, вечер "Счастливый рубль", который провела Лилия Исмагилова.