+7 (343) 257-62-64
Еженедельные заседания проводятся во вторник, 19.00,
г. Екатеринбург, ул. Хохрякова, 1а, Tenet отель

Заседание от 26.01.2016

Очередное 27-ое заседание «Ротари клуб» Екатеринбург «Европа-Азия» состоялось 26 января в "Простом не Ресторане" на ул. 8 Марта, 29

Хомич Алексей традиционно зачитал четырехвопросник.

Гость клуба: Фатих, ротарианец из города Барселоны (rotary club de barcelona pedralbes http://rcbp.org), рассказал о себе и о деятельности своего клуба. В Ротари Фатих 1 год и 4 месяца. Сам Фатих родился в городе Заречный. Фатих говорит по-русски. Поэтому беседа была длительной и занимательной, Фатих ответил на множество вопросов членов клуба. Всего в РК Фатиха 35-38 членов. Заседания проходят еженедельно по четвергам в отеле «Принцесса София». В клубе существует дресс-код: костюмы и галстуки для мужчин обязательны. Средний возраст членов клуба 60-65 лет. Ежегодно проводятся Ассамблеи РК не только Барселоны, но и других городов Испании. Первому РК Испании (в Каталонии) исполнилось 90 лет. Их клубу – 30 лет. Основной проект их клуба: детский центр (р-н Раваль). Также, клуб принимает финансовое участие в обучении 3-х студентов. Выездные заседания также практикуются, например, в музее. 2 раза в год проводится заседание «Пятой недели», это обязательно выездное заседание с культурной программой.

По окончании беседы Фатих и Президент РК ЕЕА Оборина Наталия обменялись вымпелами.

Празднование дня рождения РК Екатеринбург Европа-Азия решено провести 16 февраля.

Члены клуба и наши друзья поделились своими впечатлениями о поездке в Верхнетагильский детский дом с мастер-классом,  о детях, об их успехах в большом теннисе. Теннисная «тусовка» приняла активное участие в сборе вещей и игрушек для детей Верхнетагильского детского дома к этой поездке. Всем огромное, а Дмитрию Исхакову особое спасибо!

Был поднят вопрос о бедах озера Чусовского, чудесного чистого и живописного озера в окрестностях Екатеринбурга. Это плохие подъезды и загрязнение туристами прилегающей территории.

Предложение: собраться туда на субботник, установить мусорные контейнеры, заключить договор со спецавтобазой на обслуживание этих контейнеров. Ищем, кто еще проводит там субботник, и объединяем усилия.

  

Лаки доллар               1800 рублей

Лаки памперс             1600 рублей