+7 (343) 257-62-64
Еженедельные заседания проводятся во вторник, 19.00,
г. Екатеринбург, ул. Хохрякова, 1а, Tenet отель

Заседание от 26.08.2014

    26 августа состоялось очередное выездное заседание Ротари клуба Екатеринбург Европа-Азия. В этот раз мы побывали на 10-м километре Чусовского тракта, где по водоразделу находится граница Европы и Азии. Сопровождал нас в этом маленьком путешествии - председатель  Уральского Общества Любителей Естествознания (УОЛЕ) - Геннадий Порозов. Он подробно рассказал, где  располагается граница между Европой и Азией с точки зрения геологии. Это расстояние между текущими друг на друга  реками - Чусовой и Исетью, ведь границы - уникальная вещь, она не может идти одной линией и охватывает несколько километров. Геннадий пообещал прийти на одно из следующих заседаний и рассказать еще больше интересных фактов о нашем крае.

   Не нарушая ротарианских традиций, приставом клуба – Андреем Артемьевым, был зачитан четырехвопросник Ротари. Далее перешли к обсуждению вопросов жизнедеятельности клуба. Кульминацией вечера, и собственно самым главным его событием, стала установка деревянной стелы Европа-Азия. Каждый из ротарианцев и гостей клуба смог принять участие в этом важном мероприятии. Все по очереди копали яму для установки столба, покрывали его защитным лаком.

     В завершении процедуры на столбе была размещена наклейка с традиционным ротарианским колесом  и названием клуба. Теперь у нас есть свое знаковое место, куда можно привозить гостей.

     Дружеское общение  ротарианцев продолжилось во время небольшого перекуса вкуснейшей итальянской пиццей от Франческо.